Шуточная пародия Кот Леопольд и мышонок

Вышел кот Леопольд на охоту свою,
Подышать так, на Солнце погреться,
И услышал он шорох листьев с земли,
И забилось у котика сердце.
Видит, серое что-то сидит,
И нахально грызёт кусок сыра.
Кот в дыбки, хвост трубой,
Он почти что в прыжке,
Только серая шмыгнула в древо.
Леопольд подскочил,
Зад себе почесал,
И не вышла сегодня охота,
А мышонок ему из дупла пропищал:
"Леопольд, ты такая растяпа".
Тихо котик побрёл по тропинке своей,
А мышонок в догонку с лопатой.
И оттяпал коту пол хвоста, дуралей,
Леопольд, - ты такая растяпа.
Кот скорее оглянулся назад,
А там сделано было уж дело,
Потекла у кота из глаз синих слеза,
И коту это всё надоело.
"Утоплюсь..." - кот себе пропищал: "без хвоста я какое-то чудо. Засмеют меня серые братья теперь. На земле мне не будет покоя от них, пока я не верну всё обратно".
Тут кота осенила такая мысля:
"Я поймаю мышонка, заразу.
Покажу я вам всем,
Что хоть я без хвоста,
Но позиций не сдал я ни разу."
Кот в засаду ушёл,
Долго маялся там,
Когда серый решился погреться.
Придушил Леопольд эту мышку слегка,
И у Серого лопнуло сердце.
На поляне сородичи тихо сидят,
Леопольд положил им добычу,
И никто не мяукнул из этих ребят,
Что растяпа и трус,
Хоть и котик наш был искалечен.


Рецензии