Чудное Чудо! Уже пролетает Июнь

Чудное Чудо!
Уже пролетает Июнь!
И ароматом парит вновь
Привычный полынный запах.
Тысячелистников цвет
Распустился
И там, и тут
Машет приветственно
Белой пушистой шапкой.

Я соберу сей букет.
Пусть горчат рукава.
И лист резной, завитой
Проколол вновь
Уставшие пальцы.
Лета сынок пробегает
Опять с кутерьмой.
Ягодно-спелый,
Вихрастый
И знойный красавец.

Жаром обдал, пыль степную
Взметнул второпях.
Треплет лаванду,
Иссоп и родные травы.
А я с букетом чудесным
По склонам иду
И улыбаюсь нечаянно
Летнему пряному дару.

27.06.2020


Рецензии
Изумительно...и очень чувственно.

Капитан Рей   01.07.2020 18:43     Заявить о нарушении