Уходит май

Уходит май – великий чародей,
Пьянея от неистовых желаний,
Как самый ценный дар судьбы моей,
Целитель мук душевных и терзаний.

Под бархатное таинство ночей
Своею нежностью неотразимой
Вселяется теплом в сердца людей,
Волнует души добротой незримой.

Волнений обрывая череду,
Стучит сиренью под окошком дома,
Роняет в молодой траве росу,
Порхает стрекозой над рябью Дона.

Безбрежность неба источает свет,
Воспоминанья увлекают душу,
Пусть в них ни шика и ни блеска нет
И мысли в дымке сожаленья тонут.

В глаза мне смотрит лета синева,
Течёт с небес энергией лучистой,
Сжигает заурядные слова,
И стало на душе легко и чисто.
                24.05.2020 года.


Рецензии