День рождения

 Вырастают лица и цветы на бумаге,
             чрез сплетенье нитей.
 Ты живёшь, подруга, на Земле
  воплощая замысел в картине...
 Что за чудо-эта простота:
  яблоко и ваза у окна,
  на столе развернутая книга...
  тут твоя распахнута душа.


 Штрих, мазок и вот уже растёт
  в комнате букет цветов июня.
 День, когда спустилась ты сюда,
  тоже в этом месяце, ИЮНЕ.


 Пусть же, каждый день в твоей
                судьбе
  будет ярок,светел и прекрасен,
  как твои работы на стене, пусть
  тебе дарует радость красок.


 Вдохновенья, смелости тебе...
  всё сейчас возможно в этом мире...
 Я горжусь, что есть в моей судьбе
  Яна Анатольевна, отныне!


                19 июня 2020 года
                п. Разумное

 (изображение: батик, автор Калиниченко
              Яна Анатольевна, Россия,
               г. Солнечногорск)


Рецензии