Дождь и каменные львы

Вот миг один и хмурых туч
Нагнал уж ветер сонм почтенный.
И небо словно прорвало
Вода бежит рекою пенной.

Скачками зайчики дождя
На лужу плюх и растворились.
И улыбнулись даже львы ,
которые весь день сердились.

Весь день стояли на жаре
Гранит их сильно раскалился.
Но охладились от дождя
Один лев даже простудился.


Рецензии