Суетой народ охвачен

Матф.16:3 ...Лицемеры! различать лице неба вы
умеете, а знамений времен не
можете.
***
Суетой народ охвачен.
Пастырь дремлет на посту.
Мое сердце часто плачет
Видя эту суету.

К новой жизни возрожденный,
Бросив прошлое в костер,
Я, как будто прокаженный
Среди братьев и сестер…

Нам бы, в полном снаряженье
Выйти в Божий огород,
Но, к бесчисленным знаменьям
Равнодушен мой народ.

Озверел коронавирус.
Мир дистанцию блюдет…
В церкви хор, взойдя на клирос,
Колыбельные поет.

Но могли бы все, напротив,
Отложив на время лиру,
И не кланяясь субботе,
О Христе поведать миру


Рецензии