Мне приснилась...

Мне приснилась во сне деревенька,
Там поля колосятся кругом.
На крылечке со скрипом ступенька
И рябина растёт под окном.

От истока бежит к устью речка,
За забором растёт лебеда.
И забилось невольно сердечко,
Там мои пролетели года.

От плодов ветви яблонь прогнулись
И малины плывёт аромат.
Снова мама с отцом улыбнулись,
Вновь увижу братишки я взгляд.

Там луга пахнут мятой, полынью,
А за ставнями льётся рассвет.
И дороги, покрытые пылью,
Там остался души моей след.


Рецензии