Ее пальцы рисуют, наивно...

Её  пальцы  рисуют,   наивно  сжимая  мелок,
Я  ладонью  ловлю  на  груди  их,   почти  отстраненно:
Что  могу  обменять  на  капризы  девчонки  влюблённой,
Чем  боюсь  ей  помочь,   глядя  в  серый  сухой  потолок?

Поиграет,   остынет,   забудет  игрушку  весны,
С  головой  окунётся  в  поляны  пахучего  лета,
Под  рубашкой  останутся  мелом  растёртые  сны,
Да  остатки  зимы  под  строкою  иного  поэта...

Оттолкнуть  бы  её  от  всех  шалостей  этой  земли,
Оттолкнуть  навсегда,   разучив  рисовать  на  мужчинах:
Дни  сезонов  длинны,   когда  сердце  в  багровой  пыли,
А  в  предутренних  снах  вместо  встреч  незнакомые  спины...




        27.06.2020г.


Рецензии