Душа и тело

Приобрёл я на счастье костюм -
Дорогой, молодёжный, парадный.
В нём взрослел я и брался за ум,
С ним душе моей было отрадно.

Он мои недостатки скрывал,
В нём экзаменов я не боялся,
Перед публикой "речи толкал"
И девчонок совсем не стеснялся.

Но однажды меня он подвёл.
Стал линять и по швам расползаться...
Свой этап он достойно прошёл,
И пришлось нам навеки расстаться!

Не скажу про него: "Бывший друг".
И бесслёзно отправлю на свалку.
В новом облике встречу досуг,
Хоть старьё мне бывает и жалко.

...Вновь до срока ютится душа
В молодом привлекательном теле,
Но стареет оно, не спеша,
Удручая людей и смеша...
Как покинуть его, в самом деле?!


Рецензии