Шуточная пародия Крокодил Гена и Чебурашка

В одной сказочной стране
Жили с Геной мы вполне.
Жили, жили, не тужили,
Всё живое мы любили.
А случилось это так:
Гена был один дурак,
И с гармошкою своей прохлаждаясь у витрин,
Он нашёл меня один.
Долго пялился в витрину,
Будто там нашёл картину,
А картина, - это я, Чебурашка не умытая.
Долго рылся в словаре: Чебуреки, Чебоксары...
Чебурашки нет нигде...
Так мы с Геной подружились,
Вместе дружно мы ужились.
Где есть Гена, там есть я,
Вобщем, есть у нас семья.
На лихое, на благое, потянуло с Геной нас,
Мы решили с ним в двоём,
Что очистим водоём.
Гена в воду погружался,
Я на берегу сидел и за Геной всё глядел.
Он вытаскивал металл,
А я "тупо" наблюдал...
Набралась лихая кучка,
Повезли её сдавать,
Надо как-то проживать.
Тут ребят нам стало жалко,
Негде бедным им играть.
Мы решили подсобить и площадку сколотить.
Тут грибок, а там песок,
Вышел целый городок.
Детвора играет, скачет,
И никто из них не плачет.
С Геной мы в двоём сидим,
И на деток тех глядим.
За лихое, за благое,
Наградили с Геной нас.
Приняли нас в пионеры,
Красны галстуки надели.
Строем мы теперь идём,
Песни мы теперь поём:
"Взвейтесь кострами серые ночи,
Мы, пионеры,- дети рабочих."
Всё бы это ерунда,
Но настигла нас беда.
Шапокляк пришла сюда...
Эта тощая старушка,
С виду, просто погремушка.
Ну такая озорная,
А затейница какая...
Где всплывёт, - там есть беда.
Вот такая ерунда...
И Лариска, - её крыска,
Как варёная сосиска.
Везде носик свой суёт,
Шапоклячке всё сдаёт.
Вот от них одна беда,
И не деться никуда.
И решили с Геной мы,
Что уедем из страны.
Сядем в "Голубой вагон",
Смоемся отсюда вон!
"Голубой вагон" бежит, качается,
Скорый поезд набирает ход,
Пусть же этот день кончается,
А то ждать придётся целый год.
Скатертью, скатертью дальний путь стелится,
И упирается прямо в небосвод,
Каждому, каждому, в лучшее верится,
Катится, катится "Голубой вагон".


Рецензии