Диалог третий

Диалог третий:
- Р. Рождественский)

Созидающий башню сорвется
Будет страшен стремительный лет
И на дне мирового колодца
Он безумье свое проклянет
Разрушающий будет раздавлен
Опрокинут обломками плит
И Всевидящим Богом оставлен...
Он о муке своей возопит
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь
Но! Молчи!
Несравненное право
Самому выбирать свою смерть!

_______________________________ 
- Г. Барвинок

Созидающий башню, прилюдно,
Повторив вавилонский дебют,
Не бросится вниз безрассудно,
А прыгнет, раскрыв парашют.
Разрушающий вправе оставить
За собою обломки и смог,
Для того, чтоб ошибки исправить,
Как подскажет Всевидящий Бог.
Вмиг, движеньем руки запуская,
Рулетки земной круговерть,
Я Ваш постулат отрицаю 
И ставлю на жизнь, а не смерть


Рецензии