Незнакомке

Вот помнишь, раньше, взяв бутылку пепси-колы
Одной рукой, другой невинно вскинув прядь,
Ты становилась юной жрицей Терпсихоры,
И танцевала так, что глаз не оторвать.

Пока одни высокий стан желали низко,
И тем продолжили Венеру, как Эней,
Иные в поисках тебя сжигали избы,
И выпускали в поле преданных коней.

Любить беспечно так прекрасно и убого -
Ты роковой была по поводу и без,
Желая вечно быть пазухой у Бога,
Но протирался тонкий провод до небес.

Прошли года, вздувая вены сикось-накось,
И, без сомнения, в том нет твоей вины,
Что, неожиданно, и Эрос и Танатос,
Вдруг стали равно...wait for it...удалены.

Но иногда, услышав зов былых баталий,
Ты надеваешь самый искренний наряд...
Увы, «emeritus» не красит фамфаталей:
Все кони в стойлах, да и избы не горят.

ДШ
Февраль 2020


Рецензии