Петербург рассветный

В многоголосье птичьих стай
Сегодня город пробудился.
И в свет малиновой зари
Он в неге тихой погрузился.

Здесь чайки над речной волной
Себе искали пропитание.
С листвой игрался ветерок
И обдувал от пыли здания.

Вдруг небо брызнуло дождем
Львам намочив усы и гривы.
И улыбнулись нежно львы
Так величавы и игривы...


Рецензии