Что надо плакату?..

Что надо плакату? –
Натурщицу Нату.
Натурщика турка…
Художник затуркан.

Кто из учёнейших морд
выдумал жанр натюрморт?
Только натуру живую
видя, я торжествую.

Портрета темница...
В эскизе томиться...
Маэстро, засунь-ка
в решётку рисунка.

Оставь для других лубок.
Чтоб взяли на Биеннале,
как Бог будь всегда глубок
и в меру оригинален.


Рецензии