Кажется, разум расплавится

Ис.49:10 не будут терпеть голода и
жажды, и не поразит их зной и
солнце; ибо Милующий их будет
вести их и приведет их к
источникам вод.
***
Кажется, разум расплавится.
Суставы  от зноя хрустят.
Сорок,  в тени, никому не понравится.
На солнышке, – все шестьдесят! 

Весь день накаляется воздух.
Надолго притих соловей.
И только к утру, незначительный отдых
Касается плоти моей.

А завтра, все та же картина –
Мильярд раскаленных печей!
Горит за окном паутина
От солнечных жарких лучей.


Рецензии