Я своенравная бабёнка!

Нужна мне крепкая рука -
Я своенравная бабёнка !
Но где возьмёшь ты мужика -
Не развалилась чтоб избёнка !

Строгать чтоб мог, приколотить -
Где что в хозяйстве отвалилось,
Меня что б мог поколотить -
Дурного чтобы мне не снилось !

Где кто красивше, понежней -
Чтоб глаз блудливо не косила !
Семья ведь всё-таки важней -
Но красота - такая сила !

Не заливал за воротник -
По будням - только лишь в субботу,
Скандал в семье чтоб не возник -
Лишь переделавши работу !

Пусть был бы средненький такой -
Чтоб не позарились подружки -
Не с гладкой больно уж щекой -
Рубцы пусть будут, конопушки !

Смекалист чтоб - но  не хитёр -
Не отлохматил пол-избушки !
Нет-нет да пол где-то протёр,
Носки не прятал под подушки !

Поди я хоть и не княжна -
В избе порядок уважаю -
А то какого ж я рожна
Духи так крепко обожаю !

Не шибло чтобы табаком
Да перегаром не разило -
С таким поди-ка мужиком -
Мне ничего бы не грозило !

27.06.2020.


Рецензии