Дай мне, Боже, компенсации...

Дай мне, Боже, компенсации
за утерянную жизнь:
подари на год пол-Франции -
можно ту, где есть Париж.

Сядем рядом мы на лестницу
Монпарнаса, 27:
отражает свет от месяца
притаившийся бассейн.

Скажешь тихое напутствие,
дашь настрой на позитив
и под видом папских нунциев
пить пойдём аперитив.

Никаких Фуко с Лаканами -
собутыльники просты,
время меряем стаканами,
перешли давно на "ты".

Он расспрашивал о Сысоле,
мне хотелось знать про ад,
а потом мы вместе писали
в Люксембургский дивный сад.

Предо мной лежит пол-Франции.
И зачем она нужна?
А над Сысолой акации
и огромная луна.


       Из цикла "ЭК" 24.06


Рецензии
Полгорода и полстраны это не то, что две Луны.

Лариса Михнович   27.06.2020 14:54     Заявить о нарушении
Рад, Лариса, что заметили две луны в стихе - месяц чужого мира и то как отражение в мифическом бассейне, и Луна родной стороны. Это я и называю со-понимание...

Михаил Фокс   27.06.2020 18:57   Заявить о нарушении