скандал на лестничной клетке

Пнём заскорузлым табуретка
Торчит впечатана в полу,
В подъезде две марионетки
Ворчат железом по стеклу.

А Бог белёсой бородою
Вечерних рваных облаков
Нам создаёт налёт покоя,
Стараясь скрыть чугун оков.

Он эхом призрачного света
Врёт о свободе выбирать
И сыплет в тон пустым приметам
Осколки зеркала в кровать.

Так лабиринтами бессонниц
Любым решением времён
Под сиплый гул избитых звонниц
Толкают нас попрать закон.


Рецензии