Чашка кофе

Чашка кофе, сигарета
И услышанный сюжет,
Плюс фантазия поэта.
Вроде все - постойте, нет!

Мне б еще клочок бумаги
И хотя бы карандаш ,
Записать слова-бродяги,
И слуга покорный ваш

Унесется к звездам в небо,
Ну а может в нашу быль ...
Рифму дай - не надо хлеба,
Рифма для меня горбыль

Пусть не белого, ржаного -
На него слова как соль
Я насыплю , и готово:
Счастье, радость,муки, боль -

Все на маленьком кусочке,
Словно легкий аромат
Постным маслом льются строчки,
Нам еще бы водки, брат!

Выпили б за жизнь худую
И за правильных людей,
За судьбу что не балУет -
На тоску и грусть забей!

Кофе, водка, сигарета
И придуманный сюжет -
Думаю что для поэта
Ничего прекрасней нет.


Рецензии