В городе-Питере

Анатолий Садчиков

В городе-Питере каменном
с туманами над Невой
стал я богаче памятью
на прошлое с синевой,

но породнившись с тучами
над парапетом Невы,
стал я теперь задумчивей
самой спокойной травы,

думы о прошлом птицами
вклиниваются в даль,
издали лучше видится
радость моя и печаль,

синее – цвет моей юности,
путь бесконечно далек,
тихо простился с июнями
скошенный василек,

в городе-Питере каменном
с туманами над Невой
боль поселилась в памяти
яркою синевой.




© Copyright: Анатолий Садчиков, 2006
Свидетельство о публикации №106120901291


Рецензии
Анатолий, обнимаю это Ваше стихотворение, как хорошего друга.
Будьте здоровы!

Михаил Гуськов   01.08.2020 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!!!

Анатолий Садчиков   25.03.2022 17:50   Заявить о нарушении