Красные маки

У дороги поле в красных маках цвет,
Наберу, пожалуй, я из них букет.
Подойду поближе, сяду на краю,
На пенёчке рядом в сказочном раю.

Расскажу былину из далёких лет,
Бережёт история и таит секрет.
Так и вы, созданье и велика стать,
Украшеньем алым дали суть понять.

Ум не зря старался дар преподнести,
Задавали чтобы счастье лепестки.
И хранили память в торжества всегда,
Они стали частью жизни и добра.

А знамёна реют гордо над страной,
Отмечают праздник солнечной весной.
Ордена, медали украшают грудь,
Говорят награды про победный путь.

Ах, оркестра звуки, складно попурри,
И все грусти разум вышли изнутри
И пускай сегодня пробежит слеза,
Эта сырость счастья радует глаза.

Нет, не буду портить я земли ковёр,
И не нужен рядом праздничный шатёр.
Наслаждайся русской, право, красотой,
И природой славной с явью непростой.

А дорога вьётся, а по ней поток,
А по праву руку чуда уголок.
Улыбнись попутчик и вздохнёт стезя,
Это есть Россия – Родина твоя.

     27.06.2020год               


Рецензии