Я себя на алтарь к тебе приношу

Ты знаешь, я снова роняю мысли
Ничего не знаю, не соотношу
Понимаю лишь то, что под этой высью
Я себя на алтарь к тебе приношу

Дальше будь, что будет: верх станет низом
За горизонтом - поля, города
Я не расстанусь с одним  капризом:
Хочу быть, где твой свет,  где я не горда

Где мои все сомнения, неудачи
Остаются у входа, как мокрый зонт
А я стопы твои целую и плачу
Очищаясь, как линия горизонта

Так всегда, и так снова: "слеза и улыбка"-
Моя любимая книга, к слову
Разве может быть совершена ошибка?
Мне бы лишь не спутать ничто с твоим зовом

Вот иду я снова твоими тропами
Лесами, полями, рассветами ранними
Изучая под микро- и телескопами
Цветы и звезды, что были ранами

21-22 июня 2020


Рецензии