Путь домой

Уходит яхта от причала,
качаясь чайкой на волне.
Крылом, как птица, помахала,
лишь пенный след оставив мне.

Смеялось солнышко в зените.
В лучах сверкали паруса.
Летите, чайки, догоните,
взгляните в синие глаза!

Пускай он мне не изменяет,
не ищет повода забыть
И курс обратный не меняет,
чтоб в гавань милую доплыть.

Мне океан напоминает,
как мир опасен и жесток.
По небу молния сверкает,
рвёт парус, точно лоскуток.

Когда тебя никто не любит,
в стихии ты не устоишь.
Порою, нас не шторм погубит,
а страсть, которой согрешишь.

Пред бурей волны замирают,
чтобы обрушиться на нас,
И наши жизни забирают
в определённый день и час.

Шторма бушуют очень часто.
И долог путь к себе домой.
Тебе, родной, желаю счастья
и белых чаек над кормой.

25.06.2020


Рецензии