Средь полночи

Средь ясной полночи глубокой,
Звезда сияет мне с небес,
А где-то скрипка одиноко –
Кому-то дарит – полонез!

И запело моё сердце,
О нежной чистоте любви,
И открыло оно дверцу,
В сад, где лилии цвели.

Там, на веточке цветущей,
Закрыв глаза – пел соловей,
О прекрасном, о грядущем –
Трель лилась всё веселей.

О, какое это счастье
Слышать пенье соловья,
В его песнях сладострастье,
И столько радости, огня…

31. 05. 2019 год. Ратинген


Рецензии