Где, Россия, счастье твое?

Говорят, вырождается нация,
Погибает Российский народ,
И прекрасные грани стираются,
Ослабел на Руси генофонд.

От рожденья болезнями маются
Наши милые малыши,
Скудоумие часто встречается,
Повреждение слабой души.

Ах, Россия, страна моя бедная,
С синим небом, с лугами в цвету.
Где же сила твоя победная,
Что же крылья твои не растут.

Ты стоишь всем ветрам доступная:
На листву белоствольных берёз.
Беды грозные, неотступные
Проливают дожди горьких слёз.

Почему над сторонкою русскою
Кружит злобное воронье
И шумит их карканье гнусное,
Где, Россия, счастье твое?

Ты забыла Спасителя вечного,
Не признала ты в Боге Отца,
И безбожье твоё беспечное
Стало грустным началом конца.

Русь - родная моя сторонушка,
Непокорный характер Твой
Выпил Божье терпение до донышка,
Бог владеет твоей судьбой.

Поклонись не иконам, а Господу,
Покорись дорогому Христу
Благодать прими Божью Отцовскую
На голгофу приди к кресту.

Плач о мерзких грехах накопленных
О неверности долгой своей,
И войди в царство, Богом искупленных
И прими свет прекрасных лучей.

Зов любви, бесконечной радости.
И сиянье Христова венца.
Ничего нет дороже и сладостней
Чем прощение Бога-Отца

Восстановится славная нация,
Не погибнет Российский народ.
И по-новому сильным окажется
На Руси дорогой генофонд.

И по светлой дороге праведной
Мы пойдём за Иисусом Христом
И научимся жизни правильной
Под его дорогим крестом.
 30. 06.2004 г. Татьяна Гопина - Лобанова.
Фото автора стихотворения


Рецензии
Видна любовь к Стране Большой,
Стихи написаны душой,
Они приводят к Богу,
Должны мы знать дорогу
И верить, и копить успех,
Страна-Россия - лучше всех!
ПРИЯТНО ЭТО ОСОЗНАНИЕ! СТРАНА ДОРОГА НАМ, И ПОЭТОМУ МЫ ГОТОВЫ ПРОХОДИТЬ С НЕЙ ЧЕРЕЗ РАДОСТИ И ИСПЫТАНИЯ. ЛЮБИТЬ, НЕ ПРЕДАВАТЬ, ГОРДИТЬСЯ И ПОМНИТЬ! РАДУЮСЬ ВАМ И ВАШИМ СТРОЧКАМ, ТАТЬЯНА!

Николай Вершинин 2   03.06.2022 04:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за чёткое понимание мысли, выраженной автором.
За поддержку - спасибо.

Татьяна Гопина 2   03.06.2022 04:56   Заявить о нарушении
Рад Вашему благодарному выводу, Татьяна!

Николай Вершинин 2   03.06.2022 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.