Как-то быстро я стала взрослой

На рассвете босой пройдусь
И умоюсь влагою росной,
И в душе встрепенётся грусть -
Как-то быстро я стала взрослой...

В чистом поле журчит ручей
И считает года кукушка…
Мне б в охапку весь цвет полей,
Молока бы парного кружку...
 
И с малыми на перегонки
Спотыкаясь, и в грязь руками…
Как же были те дни коротки -
Разве их описать словами?..

Как черёмухи полон рот
И лицо черно не от ягод,
Дел ребячьих невпроворот -
Хлеба тёплого выгрызть мякоть…

Корабли пускать по ручью
И кузнечиков слушать цокот...
Как же время я то люблю,
Есть ли способ его потрогать?..

Мне б мальков наловить в реке,
Нахлебавшись воды проточной,
И картошки запечь в золе,
У костра согреваясь ночью…

Мне б собак с ладони кормить,   
Оставаясь девчонкой несносной...
Быстро вьётся событий нить -
Может я, и не стала взрослой?..

26 июня 2020 г.


Рецензии
Чтоб в детство впасть,
Надо постареть.)))
А в детстве нам
Хотелось повзрослеть...

Дашевский Владимир Семенович   25.02.2021 19:14     Заявить о нарушении
Во всем есть свои плюсы))
С уважением, наталья!

Наталья Никольская 4   10.05.2021 19:46   Заявить о нарушении