На твоей луне

Когда на твоей луне
Засохло последнее дерево,
Когда пространство без воздуха,
Становится трудно дышать.
Появляются странные кратеры,
Не известные формы поверхности,
И астронафтам приходится
Новые ритмы искать.
Приборы сожрал срок годности,
Купить новые нет возможности.
Слишком дорогую цену
Платишь за саои оплошности.
Решать новые трудности
Неплохо в юности
Или по мудрости,
Или по глупости.
Теперь твои потребности-
Самые важные ценности,
Но дело в природной ленности,
Суровая дань современности
И повседневности.
Другие галактики
Или окружность Арктики-
Какая разница,
Находятся в далёкой заднице.
И стереотип ломается,
Будущее уже начинается,
Тебе улыбается
И ты лежишь, стоишь или бежишь
К цели своей новой.
Кибератаки космоса-
Теперь чужие вопросы
Как кровь из носа,
Ты закрываешь шлюзы,
Берёшься за старые лопасти
Над краем пропасти,
Делаешь глупости или мудрости,
Возвращаешься на свою орбиту,
Она для тебя одного открыта,
А всё остальное
Сожрёт срок годности,
Не думай о лени и безысходности,
Правь свой старый корабль
В иные миры


Рецензии