Мелисса, Хрен и другие... - сказка

Росла Мелисса... вроде, та же мята,
Но вкус иной и запах, да и цвет...
Как будто иностранка — с другой грядки
И огорода... — здесь ей места нет.

И даже Хрен не знал, что тут придумать,
Как разрулить всё это по уму?
А, как известно, он — товарищ умный,
И точно знает, что и как к чему.

Но тут вдруг получилась незадача...
И, однозначно, дело-то не в нём.
Он предложил Мелиссе, наудачу,
Соседство с иностранцем-Имбирём.

Хороший, говорит, и добрый парень,
Похож на хрен — заборист и ядрён,
Полезен... только ни хрена не знает,
Но для чего второй нам Соломон?

Вы — пряности, подружитесь, надеюсь,
А если он тебе не подойдёт,
То есть на грядке место у Фенхеля,
Но этот... хитро-мудрый — ещё тот!

Как ни крути, везде есть свои риски:
Тут, извините, не Эдемский сад...
И выбирать тебе самой, Мелисса,
А я помочь тебе был очень рад.

Я вижу, что ты тонкая натура,
Начитана, воспитана, умна...
А твоя тётка Мята — просто дура,
Прости меня за грубые слова.

Надеюсь, что у нас ты приживёшься…
Не рай у нас, конечно, извини,
Сама во всём по ходу разберёшься,
Но, если будет нужно, то зови.

А хочешь, место есть у Тамариска,
Он, если что, и защитит тебя...
Расти на радость, милая Мелисса,
Наш огород —  теперь твоя семья!

Как ни печально, часто в нашей жизни
Всё остаётся на своих местах;
И даже Хрену — просто не до истин...
Мелиссы ж остаются на бобах.

Но в каждой сказке есть и доля правды,
И вера в справедливость и добро...
А нужно просто поступать как надо —
По совести... пожалуй, вот и всё.


Рецензии