Ответ на стихотворение Я женщина

Наталья Очкур
http://stihi.ru/diary/litalita/2010-11-11

А я, мужчина! В этом нет секрета,
Что я силен, мне недоступна боль,
До наших дней, от Ветхого завета,
Играю главную, единственную роль.

Да, я мужчина! Я пишу сценарий…
Бросаю, рву я тысячи страниц.
Я коллекционер, в свой золотой гербарий
Безжалостно я клею наложниц и цариц.

Да, я мужчина, и осенён судьбою,
И знаешь, если жизнь борьба,
Считаю сентиментальной ерундою,
Что в женских чарах зашифрована судьба.

Да, я мужчина!…
Но порядок мирозданья
Вдруг сразу рухнул, как древний Вавилон:
Одна слеза приносит мне страданья
Обычной женщины, которой я пленён!


Рецензии