Щенок

Кашу шакал не кушает,
Кашу не ест волчок.
Маму шакал не слушает,
Зубки чёк-на-крючок,

Язык на палочку.
Хотела бы мать спросить!
Трудно одной без папочки
Чадо своё растить.

Почему её плоть шакалится,
Блудный и сукин сын?
Где по ночам он шарится?
Какие счас смотрит сны?

Пошла бы и следом мать, да увы!
Думает бог знает что!
Вдруг связался сын с волкодавами,
Укусят его бочок.

Ну вот и попал волк в клетку
Избитый, голодный, злой
Выла волкам, как выла редко,
Словно кто-то доставил боль.

Увидятся волки очень не скоро,
Через десять суровых зим.
Встречает и шепчет мать волку дома:
"По тебе я скучала сын."

Он скажет ей:"Ма, прости"...
Мама видит– ему тяжело
Зубки чёк-на-крючок,
Язычок на палочку,
Потому что родной для мамочки
Волк навсегда щенок.


Рецензии