Девушка, которая смотрит в окно

Девушка, которая смотрит в окно
Там мысли её кружат
Хотели Вы или не очень, но
Её честный Вас вскроет взгляд
 
Она смотрит порою и вглубь и ввысь
И ищет какой-то ответ
Её ум там, где Ваша петляет мысль
За собой оставляя след
 
Вы скрываете то, что хотите сказать -
Она Вам это проговорит
Вы спешите её всю понять, вписать
В Ваш статичный и пыльный гранит
 
Но она ускользнет, её суть – парить
Или птицею в клетке сидеть
Так, что будете несвободны Вы
А она на Вас будет смотреть
 
Как ужасна/прекрасна собой Москва
Мы обсудим, опять невзначай
Ты про пальмы и Сочи, я про леса
Сто пятьсот раз остынет чай
 
Абсолютно по-разному видим мир
И идём его познавать
Вместе на теннисный турнир
Молчать в церковь и в парк гулять
 
В ГУМ компот пить, на семинар в ИФ РАН
Учить Ксенофонта к Москве-реке
Нас дедлайнов сносил страшный ураган
А мы живы на каждом новом витке
 
Ты хранитель какого-то вещества
В утонченной чаше хрустальной
Ты жива, Маша, очень жива
Своей живостью нетривиальной
 
Ты красива, добра и честна
Очень умеренна и азартна
Кроши этот мрачный капитализм
Идеями Виктора Франкла
 
Ты цветочных духов, Маша , наводнение
С душой южной морской синевы
Ты знаешь - люблю тебя! С днём рождения!
Где моё варенье из айвы?

3 февраля 2020


Рецензии