984 Полевой романчик

"ГЛАЗА ПОИЛИ ДУШУ КРАСОТОЙ..."  
Ибн аль-Фарид (Строка)

Полевой романчик
 
Они влюбились враз и без условий, 
До смерти, как бывает в первый раз. 
Их вечер, малахитово-лиловый,
Затейник был, на выдумки горазд. 
 
Всевышний подарил заката чашку, 
Намешанного с сумрачной росой, 
Чтоб двое пили счастье нараспашку 
С неистовостью юности босой. 
 
Романчик полевой в конце июня 
Хранил над нивой месяц молодой, 
Где каждого в порыве страсти юной 
Глаза поили душу красотой. 
 
Предутренней росой сочилось жито, 
На сцепку тел отбрасывая тень. 
Рассвет! Ты место, что двоими сшито, 
Без меры обнажённости раздень! 
 
Роса исходит мутными парами, 
От солнца и любви глаза слепы. 
Стоят в полях сусальными шатрами, 
Озимые - подобраны в снопы. 
 
Светило жжёт тела кипящим потом,
В неистовых объятиях они. 
Как алые татушки - мимоходом, 
Уколы свежесрезанной стерни. 
 
Но солнце, став назойливым в зените, 
Внезапно страсти срезало запал. 
В жару засохли чувства, извините, 
И ритм сердцебиения упал. 
 
Прошла любовь, в которой каждый гений. 
Почти до слёз, на солнце и в тени, 
Лучились центры солнечных сплетений 
В пещерах бесполезной болтовни.  
 
Ну вот и всё, пора забыть побывку 
Парнишку ждёт вдали родной причал, 
А с девушкой, естественно, вразбивку, 
Он пубертатно думал и кончал. 
 
На бёдрах милой слёзы, как росинки. 
Он их смахнул, как крошки со стола. 
Улётный сон на солнце без косынки...
Ушёл моряк, пока она спала.

                27.06.2020
                984.100 
 


Рецензии