Езда на спущенных колесах

***
      
Езда на спущенных колесах
Велосипедных – сущий ад.
Но не идти ж пешком, взяв посох,
Домой два месяца подряд.
Подруга, наберись терпенья.
Да, сдулась камера. Беда!
Но нам поможет Провиденье,
Нам Бог поможет, как всегда.

Менял я камеру однажды.
Но запасной не взял, заметь.
А ехать нужно нам, и даже
Скажу я большее – лететь.
Не по тропинке мы помчимся
Устеленной соломой, нет.
Под нами камешки отчизны
Хрустят. Седло скрипит в ответ.

А если бы в Крыму мы горном
Вот так же ехали б вдвоем,
Крутили б мы не так проворно
Педали, чувствуя нутром,
Что давим на дороге дикой
Не насекомых в поздний час, –
Нет, давим оникс с сердоликом,
Хрусталь, опал и диабаз...

Дорога вряд ли легче б стала;
Наоборот, в сто раз сложней.
Таких нет в мире минералов
И драгоценных нет камней,
Что облегчили б наши муки.
Пойдем-ка лучше мы пешком.
– Слезай, – я говорю подруге.
Руль – посох наш. Нам ад знаком.

***


Рецензии