Всё проще...

Всё проще, ненавистней, всё сложнее,
Главенство духа правдой не унять,
И быть дорогой ложью порожнее,
Что сердце бессердечной страстью мять.

Потёмки памяти  вот дивное раздолье,
Прощенья приснопамятная нить,
И ей ли соловьём безгрешным выть,
Когда изыдено больное мукомолье.

Вот чудные луга успокоенья,
Природы хладнокровной кругворот,
Которой поэтичный полон рот
Под мертвый стук сердечного биенья.

Бесчеловечное не шаг, а похорон
Процессия сживаемого чувства,
Последней умерщвляемости схрон
На лоне процветания искусства.

Залог рождения покорного листа,
Как крест распятья страстности несущий,
Быть может ОН лишь выбитый и сущий,
Хранящий что-то прошептавшие уста.


Рецензии