Не каждому слабо

Лапоть сувениром
На стене висел,
Гость приятным миром
На него глазел.

Думал о смекалке
Народа на Руси-
Как с коры, да палки
Лапти мог плести.

Искусство вековое-
Обувь давних лет-
Народное, простое,
Лёгкое на нет.

Онучи да лапти-
Чудо для крестьян.
Не нынешние ласты,
Туфли да сафьян.

Бурлаку в дорогу
Не тесн*о ногам.
Износились - к Богу
Сплетёт из лыка сам.

Много русский лапоть
Пашен прошагал..
Кто сказал, что лаптем
Мужик щи хлебал?

Надери-ка лыка,
Заготовь, нарежь,
Под размер сплети-ка..
Если навык есть.

Не каждому знакомо
Это ремесло..
Не на диване дома-
В разум не дошло?

Лапоть сувениром
На стене висел..
Его помнят с миром
Как он постарел.


Рецензии
Получилась прямо ода русскому лаптю!
Вдохновения Вам!
С улыбкой,

Надежда Гуренко   11.08.2020 22:33     Заявить о нарушении
Сейчас они хорошие сувениры. Спасибо за визит!

Геннадий Давыдов 3   12.08.2020 18:56   Заявить о нарушении