Память

Когда, тяготясь нездоровьем
Рассудок мой долго не спит,
Память свечой в изголовье,
Мозги освещая, стоит.
     Мерцая в души закоулках,
     Сигнал поворотов включив,
     Она как по жизни прогулках
     Мной верховодит в ночи.
Ведёт в беззаботное детство,
В студенчество вдруг завернув.
Как сильно лечебное средство
Меня в ипостась  окунув.
     Я часто хотел, чтобы стоны
     Меня обошли стороной,
     Но Память – каток многотонный
     Всё выдавит – как ты не пой.
Моя многолетняя сила,
Моё лихолетье и боль,
Ты льгот никогда не просила
Мне праведно в жизни с тобой!


Рецензии