В День молодёжи

День молодёжи? Я и молода,
А ну скажи мне кто-нибудь иначе…
В соку душа моя находится всегда,
А тело? Да оно ещё так скачет!

Спасибо Богу! Он даёт мне сил
Достаточно, чтоб радовалась жизни,
Немного, правда, раздалась я вширь,
И если честно, кое-что обвисло!..

Да ладно, и такие ведь нужны –
Не понаслышке я об этом знаю,
И не было ещё такой жены –
Такой, как я, везде ведь успеваю!

Ну, кто меня похвалит, как не я?
Вот и хвалюсь, что я не лежебока,
Со мной всегда уверена семья,
Хоть, сознаюсь, и я не без порока!..

Хочу, конечно, быть я похудей,
Сидела на диетах, ой,  годами,
Да толку никакого, не стройней,
Но я могу похвастаться… глазами!

Вы только посмотрите в них, да, да,
Они, как звёздочки, добром искрятся,
А полнота… Да это ерунда,
Ведь радость в том, что всем могу питаться!

Пока рот свеж, пока и ем, друзья,
Придёт то время… Да не буду думать,
Что будет там… Мне унывать нельзя,
В летах моих не такова уж сумма!

День молодёжи? Я и молода,
Пою с утра все радостные песни,
Вокруг меня природы красота
И рук людских! Спасибо Богу, честно*!
                27.06.2020.
*"ибо Им создано всё, что на небесах и
что на земле, видимое и невидимое: пре-
столы ли, господства ли, начальства ли,
власти ли, — все Им и для Него создано;
и Он есть прежде всего, и все Им стоит"
        Библия, Колосянам 1:16,17.


Рецензии