Где?

Где твои губы целовать мне?

Ночь. Выключен свет.
Тени играют по стенам
И мысли наружу все -
Спутаны,
И больше нет,
Нет ни пути, ни надежды,
И жизнь отутюжена.
Шанс мне на побег,
Шанс на полёт и мечтания,
Только в страницах -
Листай,
Там тот самый свет,
Такой же реальный,
И он мне не даст захлебнуться:
Жизнью,
Что бьет здесь ключом,
Стирая всё неподходящее,
Всё, что не по мерке.
Ночь. Выключен свет.
Но мне не уснуть в тишине,
Что висит в этой клетке.

Где твои мысли рисовать мне?

Было. Да было - прошло.
И память сотрётся за днями,
Делами и планами.
Больно, но боль только то,
Что сила привычки и тело
В сознании скомкали.
А ты, ты был покой,
Ты был мой сад, где поют
Чужеземные птицы,
Но мне, без слова - чужой,
Без слова не смею
Привычкою страсть переписывать.
Дай, дай мне по башке,
Чтоб это закончилось,
Чтобы умолкло сознание.
Да, я в полной ****е,
И это не соответствует
Моим ожиданиям.

Где твои губы целовать мне?

Завтра уже началось,
и в этой абсурдной системе
продолжим вертеться.
Утихай, утихай дрожь,
я больше не буду пытаться
задеть твоё сердце.
И надо, ты слышишь, вперёд,
туда: в никуда, в облака,
в паутину вплетаться.
Где-то внутри застыл лед,
я теряю себя когда вру,
я не смею остаться.

Где твои мысли рисовать мне?


Рецензии