Антоний и Клеопатра

Она прельщала, как звезда
И без конца его манила,
И обнажённой без стыда,
На ложе радости дарила.
Вдали всегда текла вода
Им подпевающего Нила.

Их ночь была - милей мечты,
И опьянённые от счастья,
Они на фоне красоты
Горели признаками страсти
Во власти сладкой немоты, -
У исступления во власти.

Блаженство было без границ,
Когда заря едва бледнела,
Он без монарших багряниц
Ещё любил царицы тело:
От жарких губ спускаясь ниц,
Свершал таинственное дело. 


Рецензии