Неудавшееся рыдание

Вроде мне и не хочется спать,
Просто тупо гляжу в потолок.
Можно было б слегка порыдать,
Но для слёз нужен явный предлог.

Рассыпается дождь серебром,
Разгулявшийся ветер шалит,
Разве что разрыдаться тайком,
Вспоминая  всю колкость обид?

Дождик вымочил землю и луг,
Георгины на клумбах и дом,
За никчёмный и жалкий испуг,
Знаю, стыдно мне будет потом.

Впрямь, чего мне бояться реветь
Не на публику-так, для души.
Пред собой не ломать же комедь,
Чёрной ниткою  белое шить.

К чёрту слёзы, окутывал сон,
И шелками манила  кровать,
А, приснившийся, ласковый слон
Запрещал наяву  мне рыдать!

       Татьяна   Корбут   


Рецензии
Татьяна, пронзительно о бессоннице и её атрибутах! С Праздником!

Тамара Сенина   09.03.2024 20:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Тамарочка!!!

Татьяна Корбут   10.03.2024 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 180 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.