Созерцаю я во дворе своем...

*   *   *

Созерцаю я во дворе своем
Фазанов, павлинов, цесарок.
На меня опахалами машут – день,
К сожалению, слишком жарок.

Чуть в сторонке – прудик. На берегу –
Лакированная беседка.
Там хохочут наложницы, и туда
Я – один – прохожу нередко.

Возвращаясь, спешу охладить себя
Свежевыжатым соком манго.
Даже князь Китая такую жизнь
Похвалил бы – мол, шибко шанго.

И он прав. Подходит мой барс ручной –
Он, плутишка, любит севрюгу,
И, конечно, не в силах я отказать
Моему пушистому другу.

Ибо он моих презренных врагов
Пожирает вместе с костями,
А раз тела нет, то и дела нет, –
Так шучу я, сидя с гостями.

И еще шучу: «Держитесь меня,
А не то вас скушает котик».
После кофе – кальян, и я жду, когда
Языки развяжет наркотик.

Я ведь все замечаю, я слышу все –
Пусть проявятся люди злые,
И колышется над головой моей
Гордый стяг «Единой России».


Рецензии