Рубикон

Я так устал,
Что на душе моей
Светло
И никаких желаний.
И я всецело
Погружён в ничто,
Блуждаю в подсознании.
Я прогорел,
И в этом суть.
Развею пепел,
Стану вольным ветром.
Сегодня
Я расчистил путь
И наполняюсь
Новым светом.
Возможно это –
Первый шаг
Вернуться к жизни,
Стать её вассалом.
Возможно дальше
Только мрак,
Его смертельные объятия.
Но, боже мой,
Как хорошо,
Как мне легко
И никаких желаний.
И я всецело
Погружён в ничто,
Блуждая в подсознании.
Я жду уста,
Что скажут мне:
«Уже пора,
Спеши неторопливо…
И в поражениях
Найдут тебя счастливым».
Поверь,
Пойми,
Любой твой вздох,
Пусть это даже
Вздох предсмертный,
Несёт в себе
Неповторимое движение.
И ты войдёшь
В любой из дней.
Любовь и ненависть
Допьёшь одновременно.
Не встретишь
Столь всевидящих очей,
Что управляют светом.
И мир предстанет книгой,
Вновь открытой.
И всякий будет
Пред твоим судом.
Мне хорошо
И мне тоскливо.
И я всецело
Погружён в ничто.


Рецензии