Такого не услышишь на уроке

***

Такого не услышишь на уроке
Истории и не прочтешь нигде, –
Что вятичи задолго до чероки
В Америке нашли приют себе.

И кривичи там жили и древляне,
Пока апачей не пришел черед.
Радимичей сменили могикане,
А могикан сменил другой народ.

Ну хорошо хоть не было там ляхов.
Но утверждать я это не берусь.
Пусть говорят, команчи и навахо
На Древнюю не нападали Русь.

Об этом умолчал, наверно, Нестор,
Он тоже подневольный человек.
А вот в призвание варягов, честно
Скажу: не верю. Это явно фейк.

***


Рецензии