Скамейка

Это была наша скамейка. Та самая, где мы впервые встретились. Я сидела на ней и читала книгу. Вместо закладки у меня был кленовый листок. Когда ты проходил мимо - я подняла на тебя глаза, листок выпал и почти полетел вдоль асфальта. Ты успел его подхватить и вернуть мне. Так мы познакомились. А еще я помню, как ты назначил мне очередную встречу возле этой скамейки, и когда я пришла, на скамейке лежал букет красных роз. В этот день ты сказал, что любишь меня и хочешь, чтобы я стала твоей женой. Конечно же -я согласилась, и с радостью - потому что любила тебя очень-очень сильно. Но нашим мечтам не суждено было сбыться - я была еврейка, а ты -белорусс...и твои родители не дали согласия на свадьбу. К сожалению - ты был послушным сыном. Или может быть - недостаточно любил меня? Мне было очень тяжело первое время. Но потом я привыкла к мысли, что тебя просто нет. Через какое-то время я вышла замуж за другого. И я его очень люблю -даже больше, чем тебя. И сейчас я благодарна судьбе - или твоим родителям? что у нас ничего не вышло...только иногда вспоминаю эту скамейку. Наверное даже не как символ несостоявшейся любви - а просто как ностальгию по молодости...

Иллюстрация -фото Александра Назарина


Рецензии