Песня без музыки...

Что скучаешь без меня?
Верю!
Приоткрыв лишь для меня
Двери. 
Полевой букет в руках
Скромный;
Прочитаю я в глазах
Томных:
«Пусть на улице дожди,
Стыло,
В мое сердце заходи,
Милый!»
Чуть, негромко, скрипнет дверь,
Хлопнет.
И терпение, поверь,
Лопнет.
Оборвутся в пух и прах
Струны,
Замрут стрелки на часах
Лунных.

Валентина… Валентина… Валентина…
Посмотри на ночной звездопад,
Загадай нам на счастье;
И пускай мимо нас пролетят
Невзгоды ненастья.
Пусть короткий миг чертой станет длинной…
Валентина… Валентина… Валентина…


Ты зальешься, как всегда,
Смехом,
Нам откликнется звезда, 
Эхом.
Небо Млечный путь в ночи
Метит.
Лишь огарочек свечи
Светит.
Потаенно улыбнусь,
Может,
Каждой клеткой растворюсь…
Боже!
Вижу свет в твоих глазах
Рая,
Словно иней на устах
Таю…
И стал ласковым мой стон
Зверем!
Вот такой приснился сон… 
Веришь?

Валентина… Валентина… Валентина…
Посмотри на ночной звездопад,
Загадай нам на счастье;
И пускай мимо нас пролетят
Невзгоды ненастья.
Путь прочерченный звездой стал вдруг длинным…
Валентина… Валентина… Валентина…


Рецензии