Кавказ

Кавказ, Кавказ, какие горы!
Какая мощь отвесных скал!
Где в череде хребтов узоры,
За перевалом перевал!

Влекут глаза твои вершины,
Снега и льды на шапках гор.
Пленяют зеленью равнины,
Земли чарующий обзор!

Поток ветров и горный воздух.
Творенье времени, годин.
В долинах царственные розы.
Кавказ — властитель, господин!

На склонах балок и в ложбинах,
Пасутся змейкою стада.
Пастух в одеждах Паладина,
И в украшеньях города!

Журчат ручьи, в стремнинах воды,
Целебный жизненный бальзам,
Кавказ, Кавказ в туманах горды,
Машук, Бештау и Нарзан!

Казбек, Эльбрус, Гнездо Орланов,
Величья, боле не сыскать!
Кавказ, Кавказ — твоим талантам,
Готова песни посвящать!

И петь с ветрами, им вдогонку,
Вникая в истину времён!
Кавказ могуч, твои короны,
Быть могут лучше всех имён!

(((

Минеральные Воды, Пятигорск, Нальчик,
Кисловодск, Баксанское ущелье, сентябрь 1998г.

Фото с сайта turizmy.net/gory-kavkaza


Рецензии
Очень понравились стихи,Тамара! Я не была на Кавказе, знаю о нём только по книгам да по стихам. Была в горах в Крыму. Они невысокие, но меня впечатлили))
С теплом и добром,

Эмилия Нечаева 2   16.02.2021 00:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Дорогая Эмилия, лучше гор могут быть только горы, с улыбкой,

Тамара Петровна Бабушкина   17.02.2021 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.