Если бы Христос пришёл сегодня

Если  бы  Христос  пришёл  сегодня,  –
Помнит  пастырь  о  худой  овце,  –
Если  приземлился  бы  в  Городне
Или  же  осел  в  Череповце,  –

Он  бы  снова  говорил  с  народом,  –
Что  лишь  только  мёртвый  не  умрёт,
И  о  тайне  севооборота,
Зная  о  грядущем  наперёд.

Зная,  что  счастливее  не  стали,
Вместо  рая  обрели  Содом,
Что  две  тыщи  лет  мы  просто  спали,  –
В  пробужденье  верится  с  трудом…

Да,  ещё,  –  Его  тогда  распяли,
А  сегодня  –  упекли  б  в  дурдом.






6.V.2008


Рецензии