Волк

По тропе своих ожиданий
Невзирая на ветер невзгод
Он идёт в поисках рая
Может ангел, может зверь,
может быть, человек, может Бог?

В его сердце бушует пламя
Жаждой жизни горят глаза
Грудью, неба заторы сметая
Он всё ждёт, когда грянет гроза
_
Преодолеть свою судьбу
И доказать, что он свободен
Он должен всем, пока роса
Не пропиталась его кровью
-
Предвкушение дней опьяняет
Мощь огня по венам бежит
И он вызов миру бросает
Он уверен - Он победит.

Будоражит дыханье свободы
И победный звучит в глотке вой
Матерея он, клыки обнажает
Извергая из пасти огонь
_
Преодолеть свою судьбу
И доказать, что он свободен
Он должен всем, пока роса
Не пропиталась его кровью
-
Жизнь - это бой с самим собой
Где оставляет время шрамы
На шкуре, крася в цвет седой
Шлифуя подсознанья  грани

Где он упорно вдаль бежит
И смерть его не безпокоит
Он ей и так принадлежит
Но только пусть сперва догонит
_
Преодолеть свою судьбу
И доказать, что он свободен
Он должен всем, пока роса
Не пропиталась его кровью
-
По тропе своих ожиданий
Невзирая на ветер тревог
Он идёт в поисках рая
Может ангел, может зверь,
может быть, человек, может Волк?

26.05.2020


Рецензии