Андроиды

 "Жизнь в том и состоит, чтобы идти против своей природы. Рано или поздно это приходится делать каждому живому существу." 
                Филип Дик "Мечтают ли андроиды об электроовцах?"


Примкнёт к термоядерным фракциям
Вампир перепачканный в кетчупе
Пока продолжается  акция
С рекламой на homo наречии.
Реальность, как будто киношная,
Фантазией тешит желания,
И совесть насилует прошлое
До самого пика отчаянья.
Понять невозможно движение
Молекул из квантовой физики,
Подобен  зарядной мишени я;
Захочешь - и атомы высеки.
Несётся во тьме бесконечности
Шар с альфа и бета частицами,
Которым присущи конечности
И головы с умными лицами.
Константа игры переменная
И поиск её - возражение
Тому, чем богата Вселенная,
Манящая до измождения.
Вращает процесс чипизация
Модельного ряда андроидов,
Но глючит программу прострация
Безточных людей-синусоидов...




(Бе;зточь ж. арх. кутъ во льдахъ, откуда загнанному промышлениками зв;рю н;тъ выхода, истока. Безточный, беззащитный, безъисходный, безвыходный. Безто;чная, безто;чня ж. арх. битье зв;ря въ ледяныхъ кутахъ, гд; ему н;тъ выхода.)


Рецензии