Ой, ты поле!

           Вариант для исполнения песни.
Ой, ты поле, поле русское!
Расшумелось, разметалося!
На всю жизнь,я же чувствую,
Так со мной теперь осталося.
  Мне бы в поле где-то спрятаться!
  В зной укрыться между травами.
  Я б пошел к березке свататься.
  Дружбу свел с ветрами шалыми.
Спой же песню мне, соловушка!
Накукуй лет сто, кукушечка!
Я бы выпил жизнь до донышка.
Хоть она и не игрушечка.
  Ой, ты поле васильковое!
  Разукрась полянку маками!
  Чтоб увидеть что-то новое.
  Распрощаться с злыми страхами.
Сколько можно слезно мучиться?
И влачить жизнь непутевую?
Может,что-то да получится?
Если начать все по-новому!
   Ой, ты поле, поле русское!
   Чудо-скатерть самобранная!
   На всю жизнь,я же чувствую,
   Ты мне самое желанное!


Рецензии
Ой, какая песня красивая народная напевная получилась:"Ой, ты поле!". Прочла на едином дыхании и тут же запела песню звонким голосом... Сама хорошо пою и люблю петь народные песни.

Лариса Чайка Белоцерковец   08.08.2020 16:36     Заявить о нарушении
Рад бы был вас послушать.

Геннадий Ельцов   08.08.2020 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.